欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
通知公告

 通知公告 
 师生风采 
 学工快讯 

 
最新动态
· 长春职业技术学院客人来访我院 2016/05/16
· 学院召开单项奖学金修订研讨会 2016/05/28
· 学院开展学生安全文化节消防演练活动 2016/05/21
· 学院组织学生进行企业行业文化体验活动 2016/05/19
· 学院召开学生工作专题研讨会 2016/05/16
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
..
关于加强“十一”期间学生安全稳定工作的通知
2014-10-09 00:00  

各二级学院:

根据《中共青岛市委高等学校工作委员会关于进一步做好在青高校安全稳定工作的通知》(青高工委〔2014〕50号)精神,结合我院实际,为切实做好“十一”放假期间学生安全稳定工作,维持学院正常的校园秩序,确保学生的生命、财产安全,现将有关事项通知如下:

一、夯实基础,提高思想认识,健全机制队伍,加强宣传教育。

各二级学院要针对学生安全稳定工作,进一步提高思想认识,加强组织领导,健全学生安全稳定工作机制和队伍,按照“纵向到底,横向到边”,责任严格落实到人。要树立“预防为主、教育先行”的学生安全稳定工作理念,吸取清明节期间校园火灾、迎新季推销人员进入校园、校园内学生打架斗殴等事件的教训,请各党总支组织各班通过班会、海报、信息栏、qq群、微信等多种途径,发布学生的安全教育工作通知,特别是防火、防盗、防溺水、防坠崖、防中暑、交通安全、人身财产安全、学生活动安全和遵纪守法等教育工作,提高学生的安全防范意识和自我保护意识。

二、突出重点,加强学生公寓区域内的学生安全稳定工作。

“十一”放假期间是学生公寓事故高发期,学生公寓管理中心在加强办公室与各学生公寓值班工作的同时,各二级学院党总支也要结合9、10月我院学生公寓消防安全专项检查与治理工作,密切关注学生公寓安全工作,遇有紧急突发情况,能够第一时间安排专人到场参与处理问题。组织各班通过多种形式教育学生将个人贵重物品保管好,不要在宿舍内存放大量现金;严禁学生违规用电和乱拉电线;严禁在宿舍内抽烟、喝酒等;严禁留宿校外人员,要注意保持公寓卫生。

三、力克难点,强化对外出学生和在外实习学生的管理。要根据工作流程,严格大型活动、集体活动的审批制度;严格履行学生外出请、销假手续,落实工作责任。号召全体新生进一步树立安全意识,切勿私自外出游玩,切勿到没有合法资质和安全保障的单位工作。要求辅导员通知各班严禁学生自行组织包车,教育学生拒绝乘坐无牌无证、破旧、超载和非客运车辆,防止发生交通意外;教育学生外出时,妥善保管个人财产、注意饮食卫生、提高防欺骗意识;未经家长或校方允许,学生不得私自组织或参与外出活动,不得私自外出打工,严禁学生参与传销和非法组织活动;教育学生不攀爬危险地方,不擅自到江河、水库游泳和玩耍,不随便外出游玩。

四、狠抓关键,确保对突发事件的有效处理。要求各二级学院党总支、学工办、辅导员、各班班长等学生干部确保通讯畅通,了解学生去向,掌握学生动态等,严格落实重大突发事件第一时间上报制度,确保高效处理校园突发事件。要通知各班通过多种方式组织学生学习《预防和处置突发事件应急预案》,切实发挥维护安全稳定网络体系作用,遇到紧急或突发事件,严格执行学院相关文件精神。

《10月份各学生公寓值班安排表》、《各二级学院国庆期间值班安排表》详见学院内网左侧“值班巡视通告”栏;其它未尽事宜,请二级学院党总支根据各自实际情况,积极采取措施,认真做好“十一”期间学生安全与稳定工作。

上一条:关于举办2014年第五次“助力成长”学生服务日活动的通...
下一条:关于推荐第五届“山东高校十佳辅导员”和“山东高校优...
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处