欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
通知公告

 通知公告 
 师生风采 
 学工快讯 

 
最新动态
· 长春职业技术学院客人来访我院 2016/05/16
· 学院召开单项奖学金修订研讨会 2016/05/28
· 学院开展学生安全文化节消防演练活动 2016/05/21
· 学院组织学生进行企业行业文化体验活动 2016/05/19
· 学院召开学生工作专题研讨会 2016/05/16
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
..
关于落实近期学生安全稳定工作的通知
2014-12-31 00:00  

各二级学院:

为切实做好学生安全稳定工作,确保元旦、期末、春节期间学生的人身、财产安全以及正常的校园秩序,现将有关事项通知如下:

一、敲响警钟,务必消除“熟视无睹、麻痹大意”的侥幸心理。

2014年9月14日晚8点10分左右,山东农业大学本部男生五号宿舍四楼一间宿舍着火。11月16日晚7时,寿光市龙源食品有限公司一胡萝卜包装车间发生火灾,事故当天造成18人经抢救无效死亡,另有13人受伤接受救治。12月26日下午6时许,山东师范大学校本部学生公寓4号楼三楼一宿舍失火。请各二级学院引以为鉴,高度重视,加强领导,充分利用元旦、学期末时间,进一步夯实从党总支书记(副书记)学工办主任、辅导员到各班班长、班委乃至每个学生的学生安全稳定工作队伍及工作机制的建设,保持信息渠道畅通,落实应急预案到位,切实做到防患于未然。

二、丰富形式,真正把学生安全教育活动“形式搞活,效果抓实”。

请确保于12月31日下午下班前,将《2014学生安全教育手册》发至每位2014级同学手中,提醒学生加强安全知识学习。本学期结束前请充分发挥班会、黑板报、宣传栏、信息墙、广播、手机、短信、QQ群、飞信、微信等教育平台的作用,通过组织知识竞赛、征文、展览等多种形式,认真开展学生安全教育活动,增强每一位学生的安全意识。

三、突出重点,对于学生公寓管理工作二级学院“绝不能松懈”。

元旦、期末等近期是学生公寓事故高发期,各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员对于学生公寓管理工作要进一步提高思想认识、绝不能松懈,要加大进公寓、进宿舍的次数以及工作质量,要高度重视学生在学生公寓内违规用电、吸烟、晚归与夜不归宿、卫生脏乱差等行为的教育、管理工作。教育学生将个人贵重物品保管好,不要在宿舍内存放大量现金;严禁学生违规用电、乱拉电线,离开宿舍后笔记本电脑、手机继续充电等行为;严禁在宿舍内抽烟、喝酒、销售商品等;严禁留宿校外人员。

四、狠抓难点,做好返乡、游玩、实习等外出学生安全教育管理。

请组织师生认真学习《青岛职业技术学院学生重大突发事件处理预案(暂行)》【学发〔2013〕1号】及本二级学院制定的预案,各班辅导员(班主任)要组织召开以安全教育为主题的班会,加强对学生人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等的教育,提高学生的安全意识,增强学生防火、防盗、防传销、防溺水、防坠崖、防诈骗、防交通事故、防食物中毒等的自觉性和主动性。要教育学生外出时妥善保管个人财产、注意饮食卫生、提高防欺骗意识,如遇意外情况要及时向值班教师或学院有关部门汇报,视情况及时联系火警、匪警、120急救中心等。

五、周密部署,认真做好元旦期间学生工作者值班工作。

请配合学生公寓管理中心做好学生公寓学生教育管理服务工作,以及于12月31日下午4点前参照平时采用的《班级学生周末去向表》的形式向公寓管理中心各公寓值班室报送《元旦期间各班级学生去向统计表》,以便公寓管理中心检查晚归、夜不归宿。公寓管理员值班由公寓管理中心进行统筹安排,公寓管理中心值班表见学院内网左侧“值班巡视通告”栏。假期,各二级学院请做好学生工作值班安排,具体形式由二级学院确定,值班情况表请同时报送公寓管理中心一份gy@qtc.edu.cn。各二级学院党总支要负责落实好值班工作,并于12月31日下午4点前将《元旦假期辅导员值班安排表》(见附件1)电子版发学生处邮箱(xsc@qtc.edu.cn)。若上级对值班安排有最新要求,将以新要求为准。

六、严格制度,落实学生请销假制度以及学生返校统计工作。

请各二级学院一定要严格学生请销假制度。要认真做好元旦假期学生返校辅导员晚点名工作,做好学生返校情况统计工作,特别是要落实好未返校学生的原因及准确的返校时间。请各二级学院学工办负责人于1月3日晚20:00前将学生返校情况以电子版的形式(统计表见附件2)发到学生处邮箱。

附件一.xls

附件二.xls

附件三.xls

上一条:关于加强清明节放假期间学生安全稳定工作的通知
下一条:关于组织开展第十一期辅导员国内高校交流活动的通知
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处