欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
国防教育

 新生军训 
 征兵入伍 
 民兵工作 
 军民共建 

 
最新动态
· 长春职业技术学院客人来访我院 2016/05/16
· 学院召开单项奖学金修订研讨会 2016/05/28
· 学院开展学生安全文化节消防演练活动 2016/05/21
· 学院组织学生进行企业行业文化体验活动 2016/05/19
· 学院召开学生工作专题研讨会 2016/05/16
国防教育
当前位置: 首页>>国防教育>>正文
..
学院举办2014级新生开学典礼暨军训开营仪式
2014-09-23 00:00  

军训开营仪式出席嘉宾和领导

开营仪式现场

党委书记刘鹏照做开学典礼暨开营仪式动员讲话

9月10日上午,我院2014级新生开学典礼暨军训开营仪式在图书馆广场举行。海军航空工程学院青岛校区政治部副主任宋良彬、学员大队副大队长张欣、军务科科长谢卿、保卫科科长董海涛,学院领导刘鹏照、覃川、张秋生、刘伟、孔宪思、邢广陆出席开营仪式,办公室、教务处、武装部、招生办负责人,各二级学院院长、党总支书记、新生辅导员,来自海军航空工程学院青岛校区的39名军训团教官以及我院2014级全体新生参加了仪式。开营仪式由副院长张秋生主持。

仪式在庄严、激昂的国歌声中拉开帷幕。李峰老师代表全体教职员工发言;学生会主席姜琪同学代表全体老生寄语;院长覃川向军训团团长张龙授旗,授旗仪式庄严、隆重,掌声雷鸣。军训团教官进行了队列示范表演,教官们整齐划一、严整规范的动作,博得了现场阵阵掌声。随后,商学院2014级新生、文科“状元”高维莉带领全体新生进行军训宣誓。

最后,党委书记刘鹏照作军训动员讲话。他对2014级新生的到来表示热烈欢迎,向承训教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向全体教职工致以教师节的祝福。刘鹏照指出,我院是一所历史悠久的大学,已经成为青岛市乃至山东省高职教育的新名片;我院是一所以服务社会为己任的大学,坚持立足半岛、面向山东,实施“品牌办学”战略,以培养“技高品端”人才为目标,在服务地方经济社会发展中全面提升人才培养质量;我院还是一所具有国际视野的大学。与29个国家和地区的148所院校(机构)建立了合作与交流关系。刘鹏照对2014级全体新生提出了殷切希望,希望他们志存高远、脚踏实地;希望他们修学立德,技高品端;希望他们勇于实践、创新创业。开营仪式伴着领导殷切的期望和同学们振奋的精神,在热烈长久的掌声中落下帷幕。

隆重的2014级新生开学典礼开营仪式以及之前的欢迎教官入校、二级学院与军训教官见面会等活动的顺利进行,标志着我院2014级新生军训工作有序展开。

上一条:我院举行军事理论课教研活动
下一条:我院与青岛警备区联合举办2014年大学生入伍宣讲会
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处