欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
资助服务

 家庭经济困难学生认定 
 国家奖助学金 
 助学贷款 
 省市资助 
 校内资助 
 保险服务 
 诚信教育 

 
最新动态
· 学院“温暖青职,结对远行”冬季学... 2019/03/06
· 信息学院走访参军学生家庭 2019/03/05
· 海尔学院走访慰问应征入伍学生家庭 2019/03/01
· 海尔学院走访慰问应征入伍学生家庭 2019/03/01
· 学院“温暖青职,结对远行”冬季学... 2019/03/06
资助服务
当前位置: 首页>>资助服务>>正文
..
学院“温暖青职,结对远行”冬季学期走访工作成效显著
2019-03-06 09:24 王智洋 

   为进一步落实精准扶贫政策,凝聚家校联动育人合力,学院在冬季学期组织开展了“温暖青职·结对远行”学生走访工作。根据学院走访“七个结合”及“典型性”等有关要求,走访人员在走访过程中用心用情做好政策宣讲、走访慰问及帮扶救助等工作,真情实意为学生及家庭送去温暖及关怀,走访工作成效显著。

   经统计,冬季学期全院共慰问学生137人,包括家庭经济困难学生65人、综合素质评价预警和学业预警学生11人、优秀典型学生52人、入伍学生9人;参与教师共78人,包括处级及以上领导干部21人、教职工57人。此次走访工作,全院共计为家庭经济困难学生发放慰问金和慰问品约7.9万元,为入伍学生赠送锦旗7面,为优秀学生发放喜报1638份,发放《致家长的一封信》4449份。

   走访中,参与人员一方面深入了解了学生家庭的实际情况,宣传资助帮扶政策,关心、关怀学生的实际生活、学习需要,为困难学生送上慰问金与慰问品;另一方面,鼓励、肯定优秀学生,慰问入伍学生及家属,激励帮扶学业或综合素质评价预警学生。

   “温暖青职 结对远行”走访工作,对于学院深入了解家庭经济困难学生及其家庭实际情况,落实精准扶贫工作要求,提高学院办学质量,起到了重要作用。走访过程中广泛听取、征集学生及家长对学院建设发展的意见和建议,也为学院进一步提高学院办学水平、加强大学生思想政治教育工作、实现育人目标,起到了明显的推动作用。

已是首条
下一条:知行书院开展“温暖青职,结对远行”走访慰问活动
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处