欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
资助服务

 家庭经济困难学生认定 
 国家奖助学金 
 助学贷款 
 省市资助 
 校内资助 
 保险服务 
 诚信教育 

 
最新动态
· 长春职业技术学院客人来访我院 2016/05/16
· 学院召开单项奖学金修订研讨会 2016/05/28
· 学院开展学生安全文化节消防演练活动 2016/05/21
· 学院组织学生进行企业行业文化体验活动 2016/05/19
· 学院召开学生工作专题研讨会 2016/05/16
资助服务
当前位置: 首页>>资助服务>>正文
..
学院组织开展课改专项调研活动
2016-05-23 16:01 学生处 质控部 

5月18日至20日,根据学院课改工作领导小组安排,副院长孔宪思、邢广陆分别带队,到各二级学院和公共教学部开展课改调研。教务处、从业处、质控部、人事处、学生处有关负责人及相关二级学院分管教学副院长参加了调研。

  此次调研对象主要为各二级学院领导班子、骨干教师代表、辅导员代表和学生代表。调研过程中,各二级学院对3年来课改工作取得的成绩、教学和学生管理工作带来的变化进行了梳理、总结,调研组听取相关汇报,就课改的热点问题进行了专门研讨,参与了公开课的观摩,对课改工作过程中存在的问题进行了分析,并从实际出发对我院下一步课改工作提出了建议和意见。
  孔宪思强调,课改工作应是一项长期性工作,常提常新;课改不能游离专业,要与专业改革结合;一定要适应学习对象,要围绕学生群体开展,切实提高人才培养质量;要把最新的技术手段引入课程,放到教学中去;要伴随着教学方法、教学手段的改革进行;要注重信息化手段的应用;要与技能竞赛结合起来,要避免极少数学生占据最优质资源,应有广泛性,要注意课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的对接。
  邢广陆强调,调研活动及课改工作要回到课改原点,紧紧抓住基于什么问题改革、怎么改革、现在改革到什么程度这3个问题,同时要重视并针对在调研中反映出来的实际问题进行反思,比如教师改革主动性不强、课程结构繁杂、日常工作碎片化和不系统等问题,进行全面规划和科学的顶层设计,促进课程改革的真正有效。

学生处 郭静 质控部 王耀辉

(责任编辑 曹立堃)

上一条:学院召开单项奖学金修订研讨会
下一条:我院资助工作获省级表彰
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处