欢迎光临青岛职业技术学院-学生处 设为首页 | 加入收藏
 
办学方向:品牌办学 Education Orientation:Brand Education 人才培养目标:技高品端 Education Target:Skilled and Moral 院训:修能 致用 Motto:Learning for Doing 办学理念:教&学以致用 Education Concept:Teaching and Learning for Application 人才培养模式:实境耦合 Education Pattern:Real World Interaction 学院精神:卓越 唯是 协同 学习 College Spirit:Being Outstanding,Seeking Truth,Working in Coordination and Learning Forever
队伍建设

 辅导员培训 
 主题班会课 
 “温馨青职,结对远行”活动 
 导师制 

 
最新动态
· 长春职业技术学院客人来访我院 2016/05/16
· 学院召开单项奖学金修订研讨会 2016/05/28
· 学院开展学生安全文化节消防演练活动 2016/05/21
· 学院组织学生进行企业行业文化体验活动 2016/05/19
· 学院召开学生工作专题研讨会 2016/05/16
队伍建设
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
..
我院辅导员滕川进入第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛
2016-04-21 16:06 王智洋 




颁奖现场

  4月18日至20日,由全国高校辅导员工作研究会主办,山东省委高校工委、山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)组织的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛在济南举行。经过激烈角逐,我院辅导员滕川再创佳绩,以总分第十名的优异成绩获得第五届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛一等奖,并将同前十名的其他三位北京选手、五位山东选手和一位山西选手一起,参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。
  本次比赛共有来自北京、山东、山西、河北四个省份共40名辅导员参赛,皆是各省辅导员职业能力大赛中的一等奖获得者。比赛共分为理论笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话5个环节,旨在全方位考察高校辅导员的政治素养、知识积累、写作水平、沟通能力、分析判断能力、应变能力和语言表达能力等职业技能。比赛中竞争激烈,我院辅导员滕川沉着应战,凭借丰富的工作经验、扎实的业务功底、过硬的素质能力和积极向上的精神面貌赢得了大赛评委的一致肯定。
  按照教育部思想政治工作司安排,本届大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,从动员部署、培训辅导,到初赛选拔、赛区复赛、全国决赛,历时近3个月,得到了全国各高校的高度重视和辅导员的踊跃参与。对于此次赛区复赛,我院高度重视,认真准备,成立辅导员国赛备赛团队,邀请校领导与校内专家按专题从形势政策、党建、学生安全教育管理等方面进行知识梳理与培训,同时组织团队其他成员分模块搜集备赛材料,为参赛选手提供备赛支持。通过本次大赛,突出展现了我校辅导员昂扬的精神风貌、积极的敬业精神和精湛的职业能力,对进一步促进我校辅导员队伍的专业化、职业化建设,提升学生思想政治教育质量起到了积极作用。
  近年来,我院认真贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件精神,着力加强辅导员队伍的职业化、专业化建设,辅导员队伍呈现出政治坚定、业务精湛、作风优良的良好局面。本次大赛突出展现了我校辅导员昂扬的精神风貌、积极的敬业精神和精湛的职业能力,对进一步促进我院辅导员队伍的专业化、职业化建设,提升学生思想政治教育质量起到了推进、激励作用。


上一条:学院党政主要领导共同祝贺辅导员职业能力大赛获奖辅导员
下一条:学院组团参加高职院校学生管理工作培训班
关闭窗口
 
 
 
地址:青岛市经济技术开发区钱塘江路369号 邮编:266555
电话:0532-86105228 邮箱:xsc@qvtc.edu.cn
Coryright 青岛职业技术学院-学生处